Vélez le ganó con lo justo a Independiente y es semifinalista de la Copa Argentina

En el estadio Ciudad de Lanús, el elenco de Liniers se impuso por 1-0 sobre el Rojo y avanzó a la siguiente instancia del certamen.

(Foto: X/@Copa_Argentina)

Vélez le ganó 1 a 0 a Independiente, en el estadio Ciudad de Lanús, en el marco de los cuartos de final de la Copa Argentina 2024, y se metió en las semifinales del certamen.

Respecto al desarrollo del partido, el inicio del primer tiempo fue parejo y muy disputado en la mitad de la cancha. A pesar de que le costó generar juego asociado, el Rojo se acercó en algunas ocasiones al arco rival con un cabezazo desviado de Gabriel Ávalos y un disparo al arco de Felipe Loyola que despejó Tomás Marchiori.

Por su parte, Vélez no tuvo la misma fluidez que en otros encuentros, pero tuvo la más clara de la etapa inicial con un remate de Braian Romero que sacó Joaquín Laso en la línea.

En el inicio del complemento, el Fortín logró abrir el marcador. Tras una mala salida del conjunto de Avellaneda, Claudio Aquino capturó la pelota en la mitad de la cancha y le cedió la pelota a Francisco Pizzini, quien llegó al área a toda velocidad pero fue derribado por Laso. El árbitro Fernando Rapallini no dudó en sancionar penal y el encargado de ejecutarlo fue Aquino, quien no pudo acertar en primera instancia por una tapada de Rodrigo Rey pero gracias a un rebote del arquero pudo establecer el 1-0.

Después del tanto, los dirigidos por Gustavo Quintero se acomodaron en la cancha y supieron controlar a un Independiente que careció de precisión en los últimos metros para igualar el encuentro.

En la próxima instancia del certamen Vélez se enfrentará al ganador del cruce entre Boca y Gimnasia, partido que por el momento no tiene fecha definida.