Estudiantes eliminó por penales a Boca y jugará la final de la Copa de la Liga Profesional 2024

El Pincha y el Xeneize igualaron 1 a 1 en los 90 minutos y la serie se definió en la tanda de penales, donde el elenco platense se impuso por 3-1. En la definición, enfrentará a Vélez Sarsfield.

( Foto NA: DANIEL CÁCERES)

Estudiantes venció este martes a Boca por penales y avanzó a la final de la Copa de la Liga Profesional. Tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, la serie se definió con remates desde los 12 pasos, donde el elenco platense se impuso por 3 a 1.

El "Xeneize", que fue notablemente superior a su rival en la etapa inicial y generó varias situaciones claras, se puso en ventaja a los 40 minutos con un tanto del uruguayo Miguel Merentiel tras una asistencia de Luis Advíncula.

En la segunda parte, Cristian Lema revivió al conjunto platense a los 27 minutos al cometer una dura infracción en el área. El defensor del Xeneize se fue expulsado por doble amarilla y le dio la chance al "Pincha" de empatar el encuentro con un potente remate de Edwuin Cetré desde los doce pasos.

Tras la igualdad en el tiempo reglamentario, todo se definió en la tanda de penales. Matías Mansilla le atajó los remates a Edinson Cavani y Nicolás Figal, mientras que Miguel Merentiel estrelló el suyo en el travesaño y solo Kevin Zenón convirtió para el equipo de Diego Martínez.

Por su parte, Sergio Romero contuvo el disparo de Cetré, pero Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez anotaron y le dieron el pasaje a Estudiantes a la final.

De esta manera, el elenco de La Plata jugará la definición del torneo ante Vélez Sarsfield, que eliminó por penales a Argentinos Juniors, el próximo 5 de mayo en el estadio Madre de Ciudades, ubicado en la provincia de Santiago del Estero.